Для многих начинающих игроков именно просмотр крупных турниров стал отправной точкой для начала серьезной карьеры. Накал страстей, интриги, невероятный азарт. Победитель получает крупный призовой фонд и приобретают популярность. Это прекрасный шанс попробовать себя в настоящей игре, как начинающему покеристу, так и профессионалу.

Крупнейшие матчи

Рассмотрим 5 самых крупнейших матчей, проводимых по игре в покер, известных во всем мире. 

  1. Мировая серия покера (WSOP)

WSOP является одним из крупнейших покерных чемпионатов и проводится по всему миру. Около десятков и тысяч игроков соревнуются в надежде выиграть матч. Первый WSOP был сыгран в 1970 году. С тех пор WSOP играли каждый год с постоянным увеличением количества участников. WSOP стал одним из самых престижных покерных турниров, который может выиграть игрок. Победитель коронован как чемпион мира по покеру.

WSOP Las Vegas является самым популярным и проводится каждый год в Лас-Вегасе в июне-июле. Каждый участвующий игрок должен внести бай-ин в размере 10 000 долларов, чтобы попасть в чемпионат. Призовой фонд WSOP-2019 в Лас-Вегасе составил 80 548 600 долларов, а победитель получил 10 миллионов долларов наличными. Победитель получает браслет, который означает, что игрок является чемпионом мира. Нет сомнений, что WSOP является крупнейшим в мире покерным турниром.

2. Чемпионат мира по онлайн-покеру (WCOOP)

Является одним из крупнейших покерных турниров, проводимых онлайн, в котором играют покеристы со всего мира. Спонсор турнира — Poker Stars. Играется на сайте PokerStars в сентябре каждого года. WCOOP был запущен в 2002 году и является онлайн-версией World Series Of Poker. WCOOP предлагает множество игр в покер, в том числе Техасский Холдем. Существуют разные бай-ины для разных вариантов и разный призовой фонд.

Основное событие WCOOP 2018 года состояло из 2044 игроков, а победитель выиграл 1 352 967,97 долларов. Призовой фонд Главного события составил 10 220 000,00 долларов. Это говорит о том, что WCOOP является одним из крупнейших покерных чемпионатов.

3. Triton Poker 

Triton Poker проводит один из крупнейших покерных турниров в разных частях света. Как и PokerStars, Triton Poker проводит различные покерные матчи с разным количеством бай-инов и призовыми фондами. В 2019 году первый этап Triton Poker SHR Series прошел в Южной Корее. Уже сейчас можно сказать, что этот турнир очень дорогой, и в основном в нем играют бизнесмены и профессиональные игроки в покер. Но, тем не менее, это один из крупнейших покерных турниров, который привлекает множество зрителей.

4. The Big One for One Drop  

Первый турнир «Big One for One Drop» был проведен в 2012 году и обеспечил самую крупную выплату в истории покера — рекорд, который до сих пор существует. Это один из тех уникальных матчей, которые не для всех, так как бай-ин на турнир составляет 1 миллион долларов. Но причина чемпионата действительно хорошая, и он уже собрал 16 миллионов долларов для благотворительного фонда One Drop всего за четыре года. Событие обычно происходит в июне или июле, призовой фонд турнира составляет более 40 миллионов долларов.

5. Чемпионат мира по покеру (WPT)

World Poker Tour  (WPT) является международной телепрограммой игр и развлечений бренда. Мировой покерный тур начался в 2002 году. Это один из самых больших покерных турниров. Фокусируется на диапазоне бай-инов от 3500 до 25000 долларов. Победители получают колоссальные призовые, превышающие 1 миллион долларов. Этот матч популярен во всем мире, и миллионы людей наблюдают за происходящим, сидя дома и смотря по телевизору. Без сомнения, это один из крупнейших покерных турниров, который проводится раз в год и привлекает множество зрителей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =