Для многих начинающих игроков именно просмотр крупных турниров стал отправной точкой для начала серьезной карьеры. Накал страстей, интриги, невероятный азарт. Победитель получает крупный призовой фонд и приобретают популярность. Это прекрасный шанс попробовать себя в настоящей игре, как начинающему покеристу, так и профессионалу.

Крупнейшие матчи

Рассмотрим 5 самых крупнейших матчей, проводимых по игре в покер, известных во всем мире. 

1. WSOP – покер в рамках Мировой серии

  1. Мировая серия покера (WSOP)

WSOP является одним из крупнейших покерных чемпионатов и проводится по всему миру. Около десятков и тысяч игроков соревнуются в надежде выиграть матч. Первый WSOP был сыгран в 1970 году. С тех пор WSOP играли каждый год с постоянным увеличением количества участников. WSOP стал одним из самых престижных покерных турниров, который может выиграть игрок. Победитель коронован как чемпион мира по покеру.

WSOP Las Vegas является самым популярным и проводится каждый год в Лас-Вегасе в июне-июле. Каждый участвующий игрок должен внести бай-ин в размере 10 000 долларов, чтобы попасть в чемпионат. Призовой фонд WSOP-2019 в Лас-Вегасе составил 80 548 600 долларов, а победитель получил 10 миллионов долларов наличными. Победитель получает браслет, который означает, что игрок является чемпионом мира. Нет сомнений, что WSOP является крупнейшим в мире покерным турниром.

2. Чемпионат мира по онлайн-покеру (WCOOP)

Является одним из крупнейших покерных турниров, проводимых онлайн, в котором играют покеристы со всего мира. Спонсор турнира — Poker Stars. Играется на сайте PokerStars в сентябре каждого года. WCOOP был запущен в 2002 году и является онлайн-версией World Series Of Poker. WCOOP предлагает множество игр в покер, в том числе Техасский Холдем. Существуют разные бай-ины для разных вариантов и разный призовой фонд.

Основное событие WCOOP 2018 года состояло из 2044 игроков, а победитель выиграл 1 352 967,97 долларов. Призовой фонд Главного события составил 10 220 000,00 долларов. Это говорит о том, что WCOOP является одним из крупнейших покерных чемпионатов.

Плюс состоит в том, что попасть на Мировую покерную серию игроки могут через отборочные онлайн-турниры – сателлиты. Обычно их проводит 888poker и PokerStars. Но в этом году для участия в событиях WSOP по покеру игрокам нужно стать клиентом GGпокерок. Рум входит в известную сеть Good Game Network. В ней игрокам доступен азиатский покер

ПокерОК в текущем году организует не только отборочные турниры по покеру на Мировую серию, но и все события WSOP. В связи с пандемией было принято решение провести ее онлайн. У каждого желающего появилась уникальная возможность принять участие в легендарной живой серии, минуя необходимость в перелетах и оплате дорогостоящих бай-инов. 

ПокерОК к WSOP 2020 запустил специальную акцию для новых клиентов. Им доступен эксклюзивный бонус до $100 в виде турнирных билетов на сателлиты к Мировой серии. Для получения нужно внести депозит от $20. В течение нескольких дней покер-рум предоставит билеты на общую сумму $60. Затем предлагается в течение 6 дней выполнять специальные задания за столами AoF, чтобы получить отложенную часть бонуса в $40 в виде турнирных билетов. 

Также игроки PokerOK могут подавать заявки на участие в WSOP 2020 напрямую – внося указанную сумму бай-инов. В этом году в Мировой серии по покеру турниры на деньги проходят с разным уровнем вступительных взносов. Минимальная стоимость участия составляет $33. 

Несмотря на онлайн-формат серии WSOP, рассчитывать на невысокую конкуренцию не стоит. Напротив, такой вариант проведения открывает возможность принять участие в серии огромному количеству игроков. Чтобы оказаться в числе призеров, нужна серьезная подготовка. Узнайте секреты игры в покер, отработайте стратегии, освойте тактические приемы, углубитесь в математические расчеты. Обязательно закрепите все это на практике. Тогда вы сможете показать высокие результаты игры по покеру в турнирах Мировой серии 2020. 

Принимают участие в серии турниров по покеру на PokerStars игроки из разных стран мира. Хорошие результаты показывают покеристы из СНГ. В 2019 году им удалось одержать победу в 34 турнирах WCOOP. По числу финальных столов лидерство удерживали четыре игрока: 

  • Сергей Рыбаченко;
  • Александр Кострицын;
  • Андрей Заиченко;
  • Глеб Тремзин. 

Турниры серии WCOOP предусматривают разный уровень вступительных взносов. Для участия в большинстве событий нужно заплатить не менее $109. Но плюс состоит в том, что лучшие игроки по покеру в онлайн турнирах серии могут принять участие с минимальными затратами.

В поддержку WCOOP рум ПокерСтарс всегда запускает огромное количество сателлитов. Взносы к ним стартуют от $0,50. Именно благодаря сателлитам Марат «maratik» Шарафутдинов из Ростова-на-Дону в 2012 году прошел на Main Event серии с бай-ином в $5 200 и выиграл более $1 миллиона призовых. 

Дополнительно к онлайн-серии рум ПокерСтарс проводит фрироллы. Они открывают уникальную возможность оказаться среди участников WCOOP, минуя даже минимальные затраты. В бесплатных турнирах покер-рум разыгрывает билеты на сателлиты к серии. 

Большинство событий WCOOP проходит в формате МТТ. ПокерСтарс также организует СНГ турниры по покеру в рамках серии, но их сетка 

ограничивается небольшим количеством ивентов. 

3. Triton Poker 

Triton Poker проводит один из крупнейших покерных турниров в разных частях света. Как и PokerStars, Triton Poker проводит различные покерные матчи с разным количеством бай-инов и призовыми фондами. В 2019 году первый этап Triton Poker SHR Series прошел в Южной Корее. Уже сейчас можно сказать, что этот турнир очень дорогой, и в основном в нем играют бизнесмены и профессиональные игроки в покер. Но, тем не менее, это один из крупнейших покерных турниров, который привлекает множество зрителей.

4. The Big One for One Drop  

Первый турнир «Big One for One Drop» был проведен в 2012 году и обеспечил самую крупную выплату в истории покера — рекорд, который до сих пор существует. Это один из тех уникальных матчей, которые не для всех, так как бай-ин на турнир составляет 1 миллион долларов. Но причина чемпионата действительно хорошая, и он уже собрал 16 миллионов долларов для благотворительного фонда One Drop всего за четыре года. Событие обычно происходит в июне или июле, призовой фонд турнира составляет более 40 миллионов долларов.

WPT – покер в рамках чемпионата мира

World Poker Tour  (WPT) является международной телепрограммой игр и развлечений бренда. Мировой покерный тур начался в 2002 году. Это один из самых больших покерных турниров. Фокусируется на диапазоне бай-инов от 3500 до 25000 долларов. Победители получают колоссальные призовые, превышающие 1 миллион долларов. Этот матч популярен во всем мире, и миллионы людей наблюдают за происходящим, сидя дома и смотря по телевизору. Без сомнения, это один из крупнейших покерных турниров, который проводится раз в год и привлекает множество зрителей.

С 2019 года WPT сотрудничает с известными покер-румами 888poker и partypoker. Их клиенты получают возможность отбираться на Мировой турнир по покеру через сателлиты. Примечательно, что запускают их румы за несколько месяцев до начала живого события. 888poker и partypoker разыгрывают целые пакеты на WPT – покер для их обладателей превращается в игру без риска. Победители сателлитов получают билеты на участие в Мировом турнире, деньги на трансфер и проживание в гостинице. 

6. ЕРТ – живые покер МТТ турниры от PokerStars

European Poker Tour (ЕРТ) – живая покерная серия, проводимая под эгидой PokerStars. Впервые она состоялась в 2004 году. Местом проведения была выбрана Барселона. Затем серия прошла в Лондоне, Вене и Монако. Далее организаторы выбирали другие города для EPT, чтобы привлечь внимание игрок из разных европейских стран. 
В 2017 году живые турниры по покеру в рамках этой серии прошли в Сочи. Местом проведения была выбрана игровая зона «Красная поляна». Собирались любители покера в казино – турниры проходили в формате МТТ.  В рамках Главного события было разыграно свыше $1 миллиона. Поскольку организованные турниры ЕРТ прошли с большим ажиотажем, PokerStars стал проводить летние сезоны серии в Сочи ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =