Для продуктивной и успешной игры важны многие факторы. На процесс могут повлиять неверный выбор времени для игры, продолжительность сессии, отсутствие запланированных перерывов. Для успешной игры все это немаловажно и является зачастую основным, на что стоит обратить внимание. Главное, что нужно сделать, чтобы стать профессиональным игроком – это организовать грамотный подход к игре и обучению.

Игровой контингент

Существуют три условные категории покеристов, которые разделяются в зависимости от опыта и целей игрока:

  • Рекреационные игроки. Этих покеристов трудно назвать профессионалами. Цель посещения покер рума — развлечься и поиграть наудачу. Некоторые из них знакомы с тактиками и стратегиями, но они не относятся серьезно к процессу, не ставя получение высокого дохода в будущем.
  • Начинающие покеристы. Эта категория видит цель и стремится к ней, изучает стратегию, но пока их опыт чисто теоретический, им не хватает практики для того, чтоб стать успешным игроком. 
  • Профессиональные игроки. Опытные, знающие стратегии, многочисленные тактические приемы и практикующие их постоянно. Их цель – получать высокую прибыль не просто в каждой конкретной раздаче, а иметь постоянный доход в долгосрочной перспективе. Их интересует крупный выигрыш, совершенствование игры, возможность найти новые тактики, приводящие к победе.

Каждый начинающий игрок стремится попасть в третью категорию. Но невозможно сразу получать все привилегии, минуя первую и вторую ступень.

Что может повилять на игровой процесс

Планирование времени

В каждой игре необходимо заранее планировать свой день с тем, чтоб вы могли быть уверены, что сможете довести турнир до конца, а не прерветесь в самую неподходящую минуту. Не стоит ставить игру выше всех остальных дел и интересов, гораздо правильней рационально рассчитывать свой досуг, с тем, чтоб не испытывать неудобств. 

Правильный подход к планированию игры

Если у вас есть работа, вряд ли вы сможете уделять покеру так много времени, как хотелось бы. Дневное время в данном случае не подходит для игры, несмотря на то, что концентрироваться в этот период легче. Покер румы устроены так, что большинство онлайн игроков предпочитают играть вечером или ночью. Считается, что в это время оппоненты слабее. Выбирайте либо вечернее время, либо играйте в выходные, когда никто не мешает и вы свободны.

Перерывы 

Как бы вы не увлеклись процессом, не забывайте о перерывах. Элементарная усталость приводит к снижению концентрации внимания, что ведет к потерям, неудачам.  Многие покеристы жалуются, что начиная игру и продолжая сессию, они выходят в плюс, но после длительной игры теряют все накопления. Обратите внимание на подобные моменты. Стоит определить время, в течение которого вы чувствуете себя комфортно для игры, приносящей доход.

Самообучение 

Изучать специализированный материал не менее важно, чем накапливать практический опыт. Залог успеха любого игрока в покер – это постоянное совершенствование практики и накапливание знаний. Без освоения теории невозможно стать успешным покеристом. Кроме прочтения книг и необходимой литературы, научитесь следить за любимыми профессиональными игроками. Ставьте перед собой цели, стремитесь достичь его уровня.

Как становятся профессиональными игроками в покер

Понятно, что главная цель игрока в покер – стать профессионалом. Но для этого нужен основательный подход. Он должен базироваться не на использовании профессиональных фишек для покера, а на следовании определенных принципов:  

  • Используйте математические вычисления. Начав углубляться в тему, как научиться играть в покер профессионально, вы поймете важность проведения расчетов при принятии решений. Ваша задача – научиться вычислять эквити, обычные и дисконтированные ауты, шансы банка, вероятности и другое. Когда вы будете опираться на расчеты, то сможете принимать выгодные с математической точки зрения решения. На дистанции это обернется для вас плюсовой динамикой.  
  • Используйте статистику по соперникам. Секреты профессионального покера кроются в том, что при принятии решений игроки берут во внимание данные по игре своих оппонентов. Для этого делают заметки или используют возможности клиентской программы, например, функции Smart HUD и PokerCraft. Получается, что при игре в покер онлайн секрет успеха профессионального игрока кроется в использовании статистической информации по соперникам. Поэтому новичкам рекомендуется делать заметки во время игры, а также пользоваться всем функционалом клиентского софта. 
  • Осваивайте игру в режиме мультитейблинга. Если посмотреть, как играют в покер профессионалы, вы увидите их монитор с десятью и более открытыми столами одновременно. Они успевают следить за тем, что происходит за каждым из них, при этом принимают взвешенные решения. Ваша задача начать осваивать игру в режиме мультитейблинга. Он поддерживается во всех румах, в том числе PokerOK GG. Но не спешите открывать по 10-15 столов. Начните с 2-3 бордов и постепенно увеличивайте их количество. 
  • Продвигайтесь по лимитам постепенно. Вопрос, как научиться покеру профессионально, звучит несколько обобщенно, когда дело касается стоимости игры. В покер-румах бай-ины за столами начинаются от $0,01/0,02 и достигают $5000/1000. Вы можете играть профессионально на низких лимитах, а перейдя за более дорогие столы, прослыть «фишем». Поэтому ваша задача состоит в основательной подготовке перед переходом на новый лимит.   
  • Учитесь правильному банкролл-менеджменту. Разбирая вопрос, как становятся профессиональными игроками в покер, нельзя не остановится на финансовых аспектах. Умение правильно использовать свой банкролл отличает профи от обычного покериста. Вы должны относиться к выделенным деньгам на игру, как к инвестициям. Тогда сможете получать от покера выгоду. 

Еще больше углубившись в вопрос, как научиться покеру профессионально, вы поймете: без обучения с тренерами сделать это будет сложно. Даже знаменитые Даниэль Негреану, Виктор Блум и Том Дван берут индивидуальные уроки, хотя за их плечами многомиллионные выигрыши. Они продолжаются заниматься с наставниками, повышая свой уровень игры. 

Поэтому наряду с самостоятельным обучением берите уроки у персонального тренера. Он не только расскажет вам, как стать профессиональным игроком в покер, но и поможет в этом. Вы получите в свое распоряжение самые эффективные схемы и стратегии для вашего лимита, разбирать сыгранные раздачи для определения ошибок и т.д. Все это повысит ваш уровень как игрока.  

Мы подробно разобрали, как профессионально играть в покер. Ваша задача поставить себе цель и начать движение в этом направлении. Всегда начинайте с малого, а потом постепенно наращивайте темп. Вы и сами не заметите, как из новичка превратитесь сначала в опытного игрока, а потом и в настоящего профессионала. Удачи! 

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 51